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Lucy, 25. ruiva. míope. insone. prolixa. rock star. jornalista. paulistana. mochileira. aquariana. degustadora de capuccinos. gosta de inventar palavras. anda aprendendo a fazer silêncio. mãe do Elvis, o poodle de olhos verdes. exímia contadora de piadas de pontinho. dubla rock´n roll suicide, do david bowie. não quebra ovo, muito menos separa clara e gema. ama bolsas de paninho, livros, músicas, cinema e outras coisas belas. não toquem no meu queixo, não me chamem com diminutivos ou de "minha filha". sushis? panelada? dreads? perucas e fone de ouvido compartilhados? no, thanks. o primeiro bombom que pega na caixa sempre é o quadradinho - geralmente, o mundy avelã. and walks on the wild side [tu turu, tututu turu turu...]

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21.9.06

Na calada da noite
Parte MMDCCLXVIII





Luciana: A gente podia ter nossa grife. eu faço pulseiras de garrafa pet, tu sabe.
Jacqueline: As pulseiras de garrafa que tu faz são lindas, combinam perfeitamente com as bolsinhas que eu faço, outras, de abridor de latinha de refrigerante (como chama aquilo?) envolto em crochê. É uma lindeza!
Luciana: A grife vai ser a flows de virgem mesmo? Adoro tuas bolsinhas de anel de lata de fanta uva light.
Luciana: Ei, bora fazer diálogo? "Quer um Corpus?"
Jacqueline: "Não, obrigada, não estou de regime"
Luciana: Mas eu quero é chegar na parte do "NEM EU!"
Jacqueline: Então, rapaz...eu falei que não que estava de regime...tu tem que responder: "Não? NEM EU"
Luciana: "Não? "NEM EU"!





Jacqueline: E cachecol de lã sintética, tu sabe fazer? E Flows de Virgem, com certeza! Já imagine nossa banquinha na próxima feirinha do dragão do mar. Aproveito e levo coxinha de imitação de frango, pra vender.Pode deixar que um tio meu mexe com madeira e andaimes. Ele faz uma banca supermoderna pra gente. Vamos mandar fazer uma plaquinha com o nome da loja, né? "Flows de Virgem", esculpido num pedaço de tronco.
Luciana: Mermão. Pedaço de tronco, hahahaha! Mas faremos um estilo rústico? Ok. Mas então a gente tem que fazer a placa que nem dessas churrascarias de bairro. "Flows de Virgem - Administração: Jaq & Lucy". A gente vai vender bolo mole? Porque a gente tem que vender o que o povo gosta. Cajuína com bolo mole é hit. E tem que ter a célebre fila do creme de galinha, não esqueça.
Jacqueline: Frango tá caro, a gente coloca metade frango e metade batata. Fica igual! E claro, cara... Tem que ter o pedaço de tronco esculpido! Ou tu prefere uma "decupage"? Aplico uns ramalhetes de flores e tal... E a população adora bolo mole, bolo de preguiçoso. Já vem mastigado.
Luciana: Decupage com guardanapo? Que nada. O último grito na Ana Maria Braga é aplicação de filtro de café usado, tingido com beterraba. Deve feder, mas é a tendência.
Jacqueline: Taí, gostei... deve servir também pra espantar as muriçocas, já que a feirinha costuma ser a noite. Já vou comprar as beterrabas amanhã, lá na Ceasa. A gente podia também fazer buquês feitos de flores de papel crepom, né? Faz a florzinha e depois dá um banho de parafina. Não tem quem resista a lindeza!
Luciana: Quer coisa mais "raiz" que beterraba na ceasa? Chama aquele teu amigo que toca TRIÂNGULO pra animar a noite. Mas tem que ser só triângulo, viu. Afinal, o som ambiente tem que ser suave para agradar a todos.
Jacqueline: Triângulo! É bom que ele aproveita e vende chegadim, né?
Luciana: Tu tb viu o banho de parafina? Hahahahahahahah!
Jacqueline: Ahaha...claro que eu vi! Eu e o Renato, parados, de boca aberta, olhando pra TV. E a Ana Maria se acabando de achar tudo muito lindo, ahahaha... E o vasinho? Achei tão criativo! Uma garrafa pet!
Luciana: CHEGADINHA! Boa, boa. Mas parafina com papel crepom foi, sem dúvida, um dos piores artesanatos. Acho que só perde para a mandala feita de CD, com apliques de cola colorida e pedras, pra pregar na parede da casa. O quê, teu maridão vai amar, cara.
Jacqueline: E a gente revende sorvete. Podemos pegar a idéia do vasinho das flores parafinadas, vários fundos de garrafa pet como vasilha pro sorvete, que tal?
Luciana: ISSO! Em cada gomo do fundo da garrafa pet, um sabor de sorvete regional. Cupuaçu, açaí, graviola e siriguela.
Jacqueline: "Cada gomo"...ahahahaha... é uma idéia muito boa, vai parecer que a garrafa já foi pensada pra isso, pra separar os sabores. Não podemos esquecer do delicioso sorvete de tapioca.
Luciana: Tem o sorvete de caipirinha, que todo desmantelado gosta.
Jacqueline: Tu viu a tocha também feita de parafina, pra colocar em casa? "Cheirinho de citronela". De parafina ou juta. Eu vi a hora o estúdio da globo pegar fogo. Aí passa a Ana Maria, na Europa, segurando uma tocha dentro de um túnel lindo... De repente, corta pra realidade: aquelas tochas horrendas. E ela dizendo que dava pra vender por 10 reais. DEZ REAIS num pedaço de pau com juta.
Luciana: Menina, e pensar que nossa empresa começou com dindin de kisuki de uva, né...
Jacqueline: É, rapaz, dindin...mas é assim mesmo, a gente tem que começar por baixo, né? Hoje já fabricamos lindas florzinhas feitas de arame com meia de seda velha e papel celofane.
Luciana: Não esquece das flores de bexiga, viu. Só sei que sou frustrada com algumas receitas. Um dia, ela ensinou a fazer Bis no programa. Ela jurou que as folhas finíssimas de waffer tinham aqui na mercearia da minha cidade. Nunca achei, ó. E um dia ela não fez um jogo de dominó de PAPELÃO PINTADO e queria vender por DEZ REAIS? Cara, papelão, da caixa da tv do maridão dela, lá. E essa Ana Maria passa cada vergonha. Uma vez, foi a Portugal e foi toda feliz comer azeitona do pé de oliva, uma azeitona true e raiz. Só faltou passar mal, de tão horrível que era. Mas depois, o cara deu pra ela um vidrão de azeite "de boa qualidade" - que ela tacou praticamente todo num pedaço de pão e comeu.
Jacqueline: Ahahaha...essa que ela foi pra Portugal, BEBER azeite na garrafa, eu vivo contando aqui em casa. Inacreditável. Ela ficou despejando azeite em cima do pão e falando "olha, olha o brilho, olha os raios do sol por trás do azeite, olha que coisa linda... segura essa imagem, segura, isso... olha, olha". Ahahaha... eu fiquei doente! E o pobre do português espantado. Era só pra comer pão com azeite, e não azeite com pão. Aliás, ela é viciada nisso, adora falar "um azeite de boa qualidade". Na casa dela deve ter azeite hiper-mega-extra virgem até da terra. A azeitona nem nasceu direito e ela já tá colhendo.
Luciana: hahahahahahaa! raios de sol por dentro do azeite! E ela se passa mesmo é com queijos. A receita diz que é pra ser meia-xícara de parmesão e ela taca uma e meia. Ah, e ela curte OVO também. Uma vez, colocou uma gema mole de AVESTRUZ - ou seja, uma gema que era bem dizer uma pizza grande - num prato e passou altos miolos de pão, gritando e gemendo e mandando soltar os cachorros. Até o Louro José passou vergonha.
Jacqueline: Ainda na Record, ela fez uma receita que se chamava "vulcãozinho". Era uma fatia de pão de forma, clara batida em neve em cima, formando um vulcão e um ovo cru em cima, que seria as lavas. Leva pro fogo e fica aquela lindeza... e ela toda orgulhosa. "Pro lanche da tarde".
Luciana: Pô, o vulcãozinho é célebre demais, cara! Boa, boa. E todo ano ela faz umas três vezes alguma massa que é servida dentro do pão italiano ou um peito de frango recheado, qe é sempre o melhor que ela comeu na vida dela. E eu curto quando ela fala "a meninada" e "o maridão".
Jacqueline: Ela adora receitas diferentes, cara. Só quer ser sofisticada, mas acaba ficando é brega demais. Outra receita que ela faz todo ano é um pedação de carne recheada, lagarto, sei lá. Aí ela ensina aquela amarração com barbante. E o "chama os cachorros, Cesinha!"... Esse Cesinha já deve ter sido demitido faz anos e ela continua chamando o cara...
Luciana: Ei, ei. Mas tu viu o dia em que um poodle MIJOU nela? mermão, esse louro josé não se controlava!





Jacqueline: AHAHAHAHAHAH!!Não tinha visto!! ahahaha "Por isso que começou a esquentar... ele é grande, né..." AHAHAHAHAHAHAHAHA. O Louro José se acabando!
[larissa]: Tô sacando que vocês tão querendo fazer um empreendimento sem a minha pessoa. Olhe, Luciana, vou acionar os meus contatos e tu vai ver só, bixinha!
Luciana: Que isso, Láris. Basta tu entrar no ramo dos trabalhos manuais, cara. Aprende aí, a talhar na madeira. Ou então a fazer paisagem de areia na garrafinha.
Jacqueline: Paisagem de areia na garrafinha já é judiação demais...ahahahaha
[larissa]: Vou aprender a fazer COLETES com crochê e anel de lata de refrigerante.
Luciana: Tu pode aprender a fazer cocadas de vários sabores. Maracujá, chocolate, coco queimado...
Jacqueline: Ai, cocada de maracujá é uma delícia. Faz em cima de papel de pão, viu? Aí, na hora de vender, a gente só faz cortar os quadrados e pronto.
[larissa]: De pão, é? Pode ser em outro papel? É que papel de pão acho que rasga...
Jacqueline: Não, rapaz, é papel de pão mesmo. A Dona Lourde, vizinha da minha mãe, fazia no de pão. Ela preparava a massa da cocada, aí ia despejando os toletinhos no papel, estendido sobre a mesa. Aí ficava lá até endurecer. Depois é só cortar com a mão mesmo... a cocada fica grudada no papel, sacomé? Mais prático e tal.
Luciana: Toletinhos?!
Jacqueline: Eu não achei outra palavra, teve quer ser toletinhos, ó.
Luciana: E a gente tem que fazer alguma coisa com aquelas folhas de gelatina. Eu acho lindo trabalhar com aquilo.
Jacqueline: A gente pode fazer tortinhas de banana, já que morango é caro. Aí derrete as folhas de gelatina e coloca em cima, pra dar o brilho. Aproveito que vou na Ceasa comprar a beterraba e compro também as bananas.
Luciana: E a gente pode fazer tortinhas de frutas regionais, né. Siriguela, por exemplo.
[larissa]: Rapaz, na Ceasa ninguém compra beterraba não... Espera até duas da tarde pra tu disputar uma beterraba com os transeuntes, má. Aproveita e toma o sopão social com os restos da XEPA.
Jacqueline: Tortinha de siriguela deve ser um espetáculo! Tá na época de siriguela? Sei que tá na época do caju, a gente pode pegar as castanhas e fazer chaveiros, né? Imitando cabecinhas de sertanejos. Mas tu acha que é mesmo uma boa opção disputar as beterrabas? Dá pra economizar mesmo. Com o dinheiro que sobrar, eu pago a topic.
[larissa]: Dá pra economizar na topic também. O ruim vai ser ficar com o pé rachado, mas depois tem jeito...
Luciana: Topic nada, cara. A gente vai é de TREM. E a gente vai é em pé, na porta aberta, tomando brisa no rosto, com as sacolas cheias de siriguela.
[larissa]: "brisa"!
Jacqueline: Temos que tomar cuidado só pra não cair nos buracos de ferrugem, porque o trem não é muito novo. E vamos chupando siriguela e rebolando os caroços nos trilhos.
Luciana: Não, Jaq. A gente guarda o caroço da siriguela pra fazer um artesanato, né, cara.
[larissa]: Claro, claro! Dá pra fazer uns colares étnicos e tribais com o caroço.
Luciana: A gente pode aplicar os caroços de siriguela naquela mandala da Ana Maria Braga, feita de CD, pra pregar na parede.
[larissa]: Isso, isso... Ou então guarda pra fazer guirlanda. Vocês sabem, o natal está chegando!
Jacqueline: Vou fazer um curso pra aprender a fazer um porta-chave de madeira, com formato de casinha. A gente tem que estar sempre se aprimorando, em busca de novidades.
[larissa]: Eu voto na pitomba. Jac, um suco de pitomba deve ser mó sucesso. Não tem concorrente no mercado. Aproveita! E faz a casinha com palito de picolé pardal.
Jacqueline: Dindin de pitomba! (em off: eu já tentei fazer uma casinha de palito de picolé. Ficou parecendo uma caverna)
[larissa]: hohohohohoho (risada Nair Belo)
Luciana: Hahahahahahaha. E eu já fiz um porta-lápis de lata de leite moça com pregador de roupa grudado em volta. Bate!
Jacqueline: Bate!! Eu fiz um porta-lápis de rolinho de jornal e dei pro Renato! Mandei pelo correio, uma coisa feia daquela! Ahaha...acho que ele ainda tem, capaz de ter trazido quando casamos.
[larissa]: Jac, faz uma mistura de pitomba com graviola. Vai BOMBAR na praia do futuro.
Jacqueline: Pitomba com graviola e pó de guaraná. Junta com os ovos de codorna... O que vai ter de gringo comprando, achando que é afrodisíaco...
Luciana: Falando em praia do futuro, a jaq, que agora entende de massagem, pode abrir uma tenda lá, com aquelas cadeiras com um buraco no lugar de colocar o rosto. Massagear os banhistas suados com óleo, que tal.
Jacqueline: Vixe, meu sonho sempre foi ter uma tenda de massagem, ó! Passar as mãos pelas costas alheias, cheias de areia e suor, tentar falar italiano com os gringos... Meu sonho! Meninas, ficaremos ricas. A Larissa fica sentada na tenda, com uma bandeja cheia de empadinhas. Tem que aproveitar o espaço, né?
Luciana: E aí entra a nossa "seqüência de petiscos", han. Porque rodízio é coisa demodé. O último grito é a "seqüência".
Jacqueline: Claro, e nas mesas vai haver botõezinhos, um vermelho e um verde. Aí os clientes apertam pra dizer se querem ou não continuar com a seqüência. Do jeito que o povo adora novidade, vai lotar!
Luciana: É quase aquele controle remoto que dão pro público no Faustão, pra votar na dança no gelo. Tu já viu a cara de felicidade do povão, apertando um botão réi?
Jacqueline: Ahahaha...eles ficam animadíssimos com o controlerréi na mão! Parece o controle de TV que o Dino usava, na Família Dinossauro. Gigante.
Luciana: Ei, moças. Amei a reunião de hoje. Tô aqui me acabando de rir ainda! Cadê, cadê a GNT que não vê isso aqui?
Jacqueline: A GNT tá perdendo tempo e dinheiro, com aquelas mocréias do Saia Justa.



[solo de sax]



bob dylan, most of the time



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